Nouveau
Comment régler votre logiciel de messagerie

OUTLOOK EXPRESS
ouvre une nouvelle page avec uen aide détaillée

INSPECTION
de L'EDUCATION
NATIONALE
DRAGUIGNAN
MISSION TICE
MEGUERDITCHIAN G

mél:m' écrire directement

gmeguerd@ac-nice.fr

Passer votre8
sur cette image è
(sans cliquer ! )
pour lire les infos sur
les différents éléments
constituant la page
d'accueil

Consulter le tableau
ci -dessous
Utilisez les fléches
spéciales descendremonter

COMMENT NAVIGUER
SUR  INTERNET..?
lquestions-réponses
lboutons du logiciel "Internet-Explorer"

Titre de page - un double-clic permet d'agrandir ou réduire les flèches et barre de défilement de la page si trop longue La Barre d'état  contient parfois des renseignements utiles ... La barre d'outils, très utile , voir plus bas ..on peut la personnaliser agrandir la fenêtre Fermeture de la page masquage de la page ( réduction dans la barre des tâches en bas de l'écran) un clic et cette page sera affichée au prochain démarrage d'Internet-Explorer le menu de la fenêtre -toutes les commandes et réglages d'Internet-Explorer la Barre d'Adresse (elle peut être placée  plus bas parfois) lien pour envoyer un message au webmaster la météo régionale ( un service du fournisseur "Free" un lien vers une page qui affcihe le texte "brut" du message zone de saisie ou d'affichage de l'adresse du site demandé afficher en plein écran avec  la touche F11 le survol de cette image ouvre un texte d'aide quelques boutons vers les autres pages du site

QUESTION
REPONSE
Illustration
Emplacement
Comment se connecter.?
Rien à faire si PC en Réseau + ADSL
Sinon clic sur puis OK pour la connexion
au milieu de l'écran
(attention cette fenêtre passe parfois derrière !)
Je ne vois pas tout ! -Agrandrir la fenêtre ou
-Utiliser les flèches ou barre de défilement è
-Afficher en Plein Ecran avec la touche F11
-Fermer le volet gauche si affiché

-bord droit du titre
-bordure gauche ou droite de fenêtre
-touche F11 du clavier
-X du titre du volet

Comment cliquer.?
où aller ?

si en passant la souris sur un mot souligné ou une image, un apparaît, vous êtes sur un  lien , si vous cliquez dessus, vous accédez à une autre page ou autre partie de page                                                             différents exemples ci-contreè

lien texte souligné

vous fermerez la sous-fenêtre qui apparaitra
lien image

n 'importe où à l'intérieur de la fenêtre Internet-Explorer
Aller sur un site précis.?

En tapant l'adresse complète dans   Adresse: ex:  http://www.ac-nice.fr

sous la barre d'Outils
Aller sur un site déjà enregistré.? Appuyer sur FAVORIS , on peut aussi y enregistrer le site que l'on est en train de visiter
Menu de la fenêtre ou barre d'outils
Revenir en arrière
Utiliser les Outils flèches ou ALT + ç
Barre d'Outls
Revoir un site visité.?
Avec l' Historique (qui conserve, par défaut sur 3 semaines, les pages déjà visitées)
Barre d'Outls +volet à gauche

LA BARRE D'OUTILS sous Windows XP

passez lentement avec la souris sur cette image pour découvrir les fonctions des outils la barre d'adresse du site la page se trouve dans le répertoire nommé "dossier" le nom de la page en cours pour redémarrer la page ( "rafraichir") revenir à la page d'accueil afficher l' historique des pages visitées arrêter le chargement de la page ( si trop longue ou erreur) page précédemment visitée ajouter la page aux favoris Enregistrer la page ou l' imprimer affiche la liste des favoris à droite fermer la fenêtre

LA BARRE D'OUTILS avant Windows XP
arrêter le chargement de la page ( si trop longue ou erreur) pour redémarrer la page ( "rafraichir") page précédemment visitée a barre d'adresse du site ficher l' historique des pages visitées ajouter la page aux favoris Enregistrer la page ou l' imprimer revenir à la page d'accueil

Seules les icônes ont été redessinées sous XP..

PERSONNALISER LA BARRE D'OUTILS

En cliquant avec le bouton droit de la souris sur la barre d'outils
vous aurez la possibilité d'ajouter et supprimer des boutons .
Je vous conseille de rajouter les boutons suivants:
Taille du texte Plein Ecran
Par contre, vous pouvez supprimer :
           Editer Messenger

retour vers retour accueil        haut de page